jueves, 13 de junio de 2013

HUEVOS RELLENOS

Qué receta más sencilla nos ha preparado Por mis Perolas. Recetas de las de siempre, sencillas, económicas y saludables, con las que tienes oportunidad de aprovechar restos que siempre hay en nuestras neveras. A esto le sumas tiempo y cariño, rebozado y pasado por la sartén con abundante aceite ... et voilá!! ya lo tienes. Unos estupendos huevos con los que podrás conseguir un primer plato acompañándolos de una refrescante ensalada :)

Para seis huevos duros (almenos uno para cada comensal que acabarán siendo dos mitades), necesitas una cebolla cortada en brunoise ✸ 150gr de jamón serrano a taquitos ✸ 30gr de mantequilla ✸ 30gr de harina ✸ ½litro de leche ✸ huevo batido ✸ pan rallado ✸ aceite de oliva ✸ sal ✸ pimienta blanca ✸ nuez moscada.

Empieza por hervir los huevos como indica este enlace. Una vez enfriados, córtalos por la mitad, separa las claras de las yemas y reserva. Por cierto, ¿sabes que el consumo de huevos es bueno para tu memoria? Lo digo porque a veces te quejas de que la memoria a veces te juega malas pasadas... jejejej :)

En una sartén pon la mantequilla y empieza a pochar la cebolla. Cuando está casi hecha, añade el jamón serrano y rehoga durante un par de minutos. Añade la harina y mezcla hasta que ésta cambia de color; hasta que esté tostada.

Añade un poco de leche y remueve para que se mezcle y la harina la absorva. Añade el resto de la leche junto con la sal, la pimienta blanca y una pizca de nuez moscada. Deja cocer hasta que se forme una crema que se despegue de los bordes de la sartén. Queremos que quede espesita.

Apaga el fuego y vierte este relleno en un plato para que se enfríe más rápidamente. Verás como va a espesar más.

Con una cucharita rellena las claras de huevo que tenías reservadas como si hicieras la otra mitad del huevo.

Reboza por huevo y luego pan rallado y fríe en una sartén con abundante aceite caliente hasta que se doren. Con la ayuda de una espumadera o de unas pinzas, sácalos de la sartén y colócalos encima de papel absorvente para eliminar el exceso de aceite.

Pasamos a un plato con papel absorbente para eliminar el exceso de grasa.

Yo los he servido acompañados de unos canónigos y unos tomatitos abiertos por la mitad. Aceite y sal para aliñar y nada más

¡¡Espero que os gusten un montón y que repitais!!

6 comentarios:

  1. Que buenos!! con este relleno y rebozado tienen que estar pa'quitar el hipo. Besos

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    1. Están riquísimos Carmen. Espero que los pruebes y que me digas qué tal!!! ☼
      Gracias por el comentario :)

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  2. Me encanta esta receta, me recuerda a mi niñez cuando mi madre los hacía, le tengo que decir que me los preparé un dia de estos, después de ver los tuyos se me han antojado, besos

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    1. Muchas gracias Mara... la verdad es que es una propuesta muy rica para acabar con "sobras" de la nevera... espero que te gusten ☼

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  3. Una forma estupenda para que los niños se coman los huevos rellenos.
    besos

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    1. En Como en Casa nos han encantado estos huevos... muchas gracias por el comentario :) ☼

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